O chocolate faz bem para saúde!

Você é fã de chocolate? Então vai adorar essa notícia: ele faz bem para a saúde! O portal Marie Claire conversou com nutricionistas e dermatologistas e descobriu que o chocolate pode trazer diversos benefícios para o corpo. Por isso, vamos reproduzir aqui o texto, para você aprender a inserir chocolate na dieta de forma correta 😉

 

Ele é um antioxidante poderoso

Não é sem motivo que o chocolate aparece tanto como ingrediente de produtos de beleza, como máscaras faciais. “O grão de cacau usado como ingrediente do chocolate é rico em flavonóides, que atuam como antioxidantes que protegem o organismo da ação danosa dos radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento precoce, bem como pela incidência de doenças). O cacau puro na sua essência é o campeão no ranking de antioxidantes para o organismo e para a pele – ele possui tantos oligoelementos e polifenóis que se enquadra entre os principais rejuvenescedores”, explica a dermatologista Brunna Borges.

 

Ele favorece o emagrecimento

É aí que o consumo do chocolate pode gerar um bug na mente. Apesar de possuir calorias como qualquer outro alimento, ele também conta com elementos que trabalham a favor do corpo. “Ele tem muitos compostos bioativos, como os polifenóis do cacau, que ajudam na produção da leptina, o hormônio da saciedade, favorecendo até o emagrecimento. Para inseri-lo na dieta basta ter equilíbrio dos nutrientes e bom senso.”, explica a nutricionista esportiva Natasha Barros.

 

Ele protege o coração

“Não somente os polifenóis do cacau fazem sua fama de bom moço, outro grupo de compostos bioativos, como as catequinas, procianidinas e epicatequinas, são poderosos antioxidantes que combatem a inflamação celular protegendo as artérias do coração. Já a teobromina, estimula o SNC e músculos cardíacos, deixando os mais alertas.”, conta a nutricionista.

 

Ele é altamente hidratante

Acredite se quiser, o chocolate é perfeito para quem tem problemas de pele muito desidratada. Isso acontece porque, segundo Brunna, o cacau também possui ácido graxo na composição, que forma uma camada de proteção altamente hidratante quando aplicado na pele. “Tratamentos à base de chocolate são indicados para peles desnutridas e desidratadas, pois a massa do cacau contém minerais e vitaminas que combatem os danos causados pelos radicais livres, proporcionando efeito restaurador, conferindo brilho e suavidade à pele”.

 

Ele também é incrível para o cabelo

“Os benefícios do chocolate para o cabelo estão relacionados com a aplicação de mousse de chocolate, que combate os fios de cabelo quebradiços e desvitalizados que aparecem pelo uso frequente de químicos”, explicou a dermatologista.

Gostou das dicas? Então continue acompanhando nosso blog e redes sociais!

 

*texto de Marcela De Mingo, do portal Marie Claire

Deixe um comentário